注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

早哀  

2009-06-05 09:24:52|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,我跟地道战里的演员楼上楼下的翻飞。伴着音乐清扫。

心情还是非常明媚的,我换着姿势,露着白腿,头发凌乱,跟自己舞蹈。房间终于完了,坐下来,喘气,喝豆浆。吃米糊糊。

可就在我把音乐调小,准备收拾衣柜时,北京的雅静来了短信——罗京去世,早上6点!!

我颓然的坐在了那里,呆了好一会儿。

罗京走了!!

 

在北京的时候曾去医院看望过夏青老师,那个靠声带红遍大江南北的人,喉结上我看到了一个像纽扣样的亮亮的金属。

他躺在那里。不能说话不会说话。眼神纯净但总是在张望恐慌。看他三次。忘不了他声带上的纽扣。亮亮的。

 

我并不喜欢罗京的播音,不管别人怎看,一直觉得电台的男播要比电视台的好。那种粗犷性感大气深沉淡若。罗京的声音偏中性。

可,我这个在行里几乎离了歪斜的人。从来都厌恶主持人话里的播音腔。却不能不在我听到罗京的噩耗时发呆发症。

罗京——这个代表国脸国声的人。啊。

 

家里是淳朴的风格。我更坚信自己在行里的准则。

我是行里的人又不是。我是个在话筒里表达精神(好的坏的)的人。我没委屈我一天。那些卖药的节目去死!我没进职称。我始终徘徊在不是圈里的——圈。

 

心情骤然不好。哀!!

罗京,你走的太早。走好!! 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017