注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《通天塔》  

2010-11-06 10:52:25|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《通天塔》 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊巨星就是巨星。喜欢皮特。喜欢布兰切特。

不能理解不能温暖的最终答案——我们的那座通天塔。为什么失修,为什么停工,为什么不能真正的取暖和相爱。

再次看这部《通天塔》。为你。

 

影片英文名 《BABEL》,为佛教术语。译为“通天塔”,放在普通环境中,这个词的意思是“嘈杂、乱糟糟的场面。”这部电影的情节确实有点乱,但只是表面的混乱,其实整个故事只有一条线索,就是那支步枪。

 

【巴别塔】

Tower of Babel

又名:巴贝耳塔、通天塔、分音塔

据《圣经·旧约·创世记》第11章记载,是当时人类联合起来兴建,希望能通往天堂的高塔。为了阻止人类的计划,上帝让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,计划因此失败,人类自此各散东西。此故事试图为世上出现不同语言和种族提供解释。

 

第59届戛纳国际电影节上,亚历桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图凭借这部《通天塔》勇夺最佳导演奖,这也使得他在回到祖国墨西哥后享受到了英雄般的欢呼,也许《爱情是狗娘》是纯粹的本土行为;《21克》则是更加尖锐而小众的,但前两次大胆的尝试之后使得如今的伊纳里图终于迎来了更加辉煌的成绩。在戛纳上《通天塔》呼声最高,甚至高过大师级人物阿莫多瓦的《回归》,也有人认为伊纳里图一直在自我重复,仅此而已,但他坚持自我风格的姿态正是具有独立精神的电影人最可宝贵的地方,而且他也确实找出了最合适自己的表达方式,《通天塔》与他的前两部作品比起来着实有着巨大的突破,在结构和主题上更加宏大与深化,也许它注定不会取得太高的票房,但与观众得到的心灵洗礼相比,那也不算什么。

第64届金球奖,本片获得剧情类最佳影片奖。
第79届奥斯卡奖,本片获得7项提名。 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017