注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《巴黎,我爱你》  

2010-08-29 08:50:51|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《巴黎,我爱你》 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

地名就若我们每个人的名字。

一个人的名字代表太多。把我们的人生截取,你会拿出哪段?

我们的生活在无所谓中流淌着,可是,突然有一天,你感觉不对了。

就如四季中的一个季节,你竟把持着过了太久。

如这个夏天,我在教室里,孩子们抱怨着夏天太短,可,我感觉似乎一年都是这么过的。

生命究竟是个什么东西。

有些需要吸引。有些需要孤掌。也许。

一座城市,一千万颗心,一个爱情故事,一部电影。

人生如戏。戏悦人生。

 

关于影片
本片于2006年参加戛纳国际电影节一种注目(Un Certain Regard)单元,汇集了法、美、英等国家20个导演影人共同制作完成。由于某种原因电影上映的时候没有放入11区和15区的故事,所以我们目前能看到的只有18部短片。这些短片里有法、美、英等国众多著名演员,甚至还有中国当红的模特。影片在法国上座率很高,曾受到各方关注,原因之一是当时戛纳电影节的造势宣传。
关于导演
本片汇聚了各国众多知名导演影人,如《中央车站》的导演沃尔特·塞勒斯,他执导了令人伤感的16区故事;再如《杯酒人生》的导演亚历山大·佩恩,他执导了最后一个片段14区的故事。《刀走边锋》的导演Vincenzo Natali讲述的是吸血鬼的故事,再如汤姆·提威克,这位《罗拉快跑》的导演,制作了《巴黎,我爱你》的一个短片,也就是纳塔莉·波特曼主演的10区圣丹尼的故事。同样本片也聚集了一些法国的知名导演:如《美丽城的三架车》的导演Sylvain Chomet执导的是小丑的故事。再如《清洁》的导演奥利维耶·阿萨亚斯,他执导的是红孩子区的故事;而大牌演员杰拉德·德帕迪约也亲自执导并且演出了拉丁区的故事。

阿方索·卡隆执导的部分Parc Monceau是在一个连续的长镜头中完成的。 

 

精彩对白
Francine: 听着,有些时刻生活呼唤着需要有变化。一个变化。就像是四季一样。我们的春天是完美的,但是夏天已经结束。很长一段时间。并且我们想念着秋天。现在突然地,变得寒冷起来。太冷了以至于把万物都冻僵了。我的心脏停止了跳动。我们的爱陷入冬眠,它被雪花惊醒了。但是那些还在雪中沉睡的东西,并没有意识到死亡。请珍重。

 

我发现一个很美的公园,我坐在公园里,吃着买来的三明治,真好吃,然后就发生了一件事,一件难以形容的事。独自一个人坐在陌生的国家,远离我熟悉的人们与工作,我突然有种感觉,就像记起某件我从来不知道的事,或者某件我总在等待,却又说不上来是什么的东西,可能是件我已经忘记的东西,或是我人生中已错失的事物,不过我同时感受到了,喜悦与哀愁,也不是那么的哀愁,因为我感受到自己的生命,对,那种活着的感觉。

就从那时起,我爱上了巴黎,也觉得巴黎爱上了我。

我想我们必须或者都曾经去思考过我们活着的感觉究竟是什么?

我有时候会去想得很久远,那个时候觉得自己恍然之间长大了许多,有时候很为自己的行为而内疚,那个时候我觉得自己还是个小孩子。

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017