注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

小缺缺  

2011-06-30 09:12:51|  分类: 柏拉图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小缺缺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊她,还是陌。她就是这么美丽。

圆和缺的故事,是这样说起的:

 

圆从地平线出发,动身去寻找失落的一角。因为缺了一角,它滚得不太快,有时候忍受日晒,渴望一场大雨的冰凉,有时候被冰雪冻僵,怀念烈阳下的温暖。累了它索性停下来跟小虫说话,闻闻花香,一会儿它超车甲虫,一会儿甲虫超车它。运气好的话,甚至有蝴蝶停在身上,一起打个盹,小憩片刻然后又精神满满。千里迢迢,圆艰难地上山,吃力地下坡,渡过海洋,穿过沼泽,翻山越岭,大声歌唱。它遇到许多角,有的太大有的太小。有的太尖,几乎戳穿它的身体;有的太方,和它根本不搭,勉强安上去不是有点痛就是堵得慌。有一次它似乎是找到了合适的角,可惜没抓牢,又掉了。还有一次,它抓得太紧,把那一角挤碎了。这一天它发现了一个特别的角,相信它就是自己的缺失,那个角却说:“我不是你失落的一角,我不是谁失落的一角,我就是我自己。”圆很伤心,继续寻找其他的可能。它经历许多危险,撞上了石墙,跌进了泥坑,终于它遇上一个角,看起来很合适,而且,那一角也愿意成为它的一部分,它们在一起非常地般配。谢天谢地,总算找到了!它很开心,现在的它,是一个完整的圆了,什么也不缺。于是,它滚得很顺畅,越滚越快,从来没有这么快过,快得闻不到花香,来不及说话,快得蝴蝶都不敢在它身上落脚,甲虫看见它也慌忙躲闪。但是它想它还可以唱歌。它于是唱道:“哦咕滚布布格衣嘟*#%……&¥#!!!?4@#%……”天哪,唱的这什么呀?!是的,现在它完整了,却再也唱不成歌了。它好沮丧。它停下来,挣扎了好久,把长到身上的那一角取下来,轻轻放在一旁,从容走开了。它对自己说:“嗯,我要去找失落的一角……”

 

“我不是你失落的一角,我不是谁失落的一角,我就是我自己。”

在陌那里读到这则故事。

这个世界根本没有幸福,只能无限的接近。你所感叹的幸福都是因发现而珍惜的片刻。

我不是谁失落的一角。我就是我自己。我在说这句话的时候,我就很接近幸福。

我,就是缺。我,不想成为圆里的一部分。

我,不认为,圆就是幸福。

缺是我。我,就该活成这个样子。

缺与圆再见的时候,并不知道圆最后仍掉了缺。缺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017