注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《孔雀》  

2011-07-03 11:19:32|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《孔雀》 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

我们一个人的时候,定格在一种表情。

后来,发现,我们这种表情,是我们一个人的时候的自我思想和自我视觉。

你看到了什么,想到了什么。那,竟成了你表情。

长久的表情,竟成了我们的样子——面容。

 

《孔雀》编剧李樯:“其实人与人之间一生都在互相观赏,某个人的喜讯与丑闻,落魄与荣华,四周人尽收眼底。我们彼此都像动物园笼子里的动物,被人门观赏。我们所有的人都像孔雀,身上长满故事,一生中的爱恨情仇,如同各色各异的羽毛长满人生。孔雀这种鸟好像是动物园里最具观赏性的,人一点都不次于它们,好比孔雀剧本里的那三个孩子。人生是个笼子,我们每个人都被关在里面。别人观赏我们,我们也观赏别人,同时我们也观赏自己。”

导演顾长卫:“从另外一个角度说,人总是需要压迫的。两个电影还是两个时期,《孔雀》的时候没有选择,《立春》的时候开始有各种选择。”

台湾焦雄屏说:镜头后面是有人生观的,比如侯孝贤的长镜头,杨德昌喜欢空荡荡的场景,代表了他们对日常生活的看法。顾长卫的镜头语言也是同样的。

 

一次台里开大会。给个别人坐在了台前的机会。

在这个机会面前,我发现了这个人在机会面前出现的表现。

我平时认识的,原来都是我给她的假相。

有意思。

 

生活里的沉重是固定的。

但,更喜欢,游戏人生的人。这游戏是值得去游戏的态度。和,投入的游戏。不单是人生本是戏。没什么真的永恒除了时间。把一切溃败。

不值得的就不要花时间了。

就如同样的时候,看不同的电影,给我们不同的表情。

生活真的有意思。那没意思,也是意思。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017