注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

跳跃的黑--毛妈雨晴  

2011-08-18 06:34:55|  分类: 人之所以活是因为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】跳跃的黑--毛妈雨晴 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

配合跳跃俩字,贴了这张照片。哈。

老毛:被人欣赏是愉悦的,拿来贴上,不单给自己一天的好心情,更是把爱放在心间。心头肉就是这么长成的。人是需要集体的,虽然我们大多在现实里不能奔放自己,但,这博,实践着我们从未有过的感觉——我们的心灵那么饱满和恣意,感情如此丰沛和多样。你们成了我的心头肉。

感谢妮子给我的赞语,实际,老毛没那么好,也有瑕疵,只是你们无法看到,只是,需要自己改善。谢谢妮子。

做个良善的人不容易,前提你需要有力量,先拯救的原来是自己。这力量如何生成,是个问题。妮子,你给我的是一种力量。 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



毛妈是老毛学生对她的爱称。常去她那,有时叫老毛,有时叫老姐,有时叫亲爱的,但不曾叫过毛妈。之所以以毛妈为题,还是大爱这种无暇的亲昵。

是颗颗桃李对山的深情。自觉好友之间如此称呼,对于那一颗颗桃李而言,多有折堕之意。因为那是敬,是爱,是尊,是重,是亲,是切。罗列,却非桃李之人所能一一去体会的情感。

老毛有一句话:人之所以活,是为找到同类。

初遇老毛,确切地说,是羡煞了她不掺杂一丝牵强的笑,阳光,热情,还有干净无他。无他,是因为心怀坦荡,对事对人的不戒心;磊落眼神所透露的,是对周遭一切的热爱,生活、艺术、家人、还有她兢兢业业为之努力的事业。人说女人的美,更多的来自自信,去浏览她的照片,每一个表情,每一次举手投足间,毫不矫揉造作的泰然。很多时候,更趋于一种旁若无人的自若,她站在那,她的呼吸和一举一动,与她身后的一切就是一片浑然的天地。那是眼里有杂质心里有杂念的人,看不见觉不出的一种美。

其实总觉很多女人身上都有属于她自己的光芒。如果说到外放,有的是恰到好处正当其需的释放,有的却是灼灼其华喷涌而至的投放。一种是自然而然的渗透,另一种是别无他选的逼视。

老毛属于前者。懂得释放自我是种能力,更多的人,不懂得自己的肢体和表情,所以内在的很多东西便被烂在自己的血液里边。因为不懂的人一旦利用,便成了炫耀,成了显摆,那是神憎鬼厌的。懂得人,才能把自己内在的一切融进自己的一言一行,刚刚好的表达,让别人由衷喜欢继而接受。

这个世上有很多漂亮聪明的女人,清楚自己的位置,明白自己要什么,懂得利用自己的优点得到自己想要得到的一切。这样的女子,精明,能干,但眼神里头有太多的算计,直白的让人没有假装不知的余地,她若收敛算计降服于人,那也是得到之后的乖张。

男人经常对漂亮聪明的女人说一些诸如:女人头发长见识短;胸部发达,头脑简单等等此类带着歧视性的言辞。简洁而粗暴的总结一句他们的说辞就是:有外表,没脑子。但偏偏有很多男人却喜欢这样的女子,对于沦为外貌协会会员的他们,有另一句此地无银三百两的说辞:花瓶若是摆对了地方,那就是艺术。

聪慧的女子总是不一样的。聪明的女人若还有智慧,那就是女人中的极品。聪明的人,只专注眼前的事,心里没有智慧。智慧的人,不必一心,却是永久的。智慧别人抢不去,不但可以应付目前的事,还可以应付未来的事。看一看老毛一个人的生活,一个人的游记,一个人的戏剧坊,一个人的电影,一个人的书和音乐,一个人的修女服和喜怒哀乐。老毛的灵性妙趣和意韵情怀,袅袅余韵的智慧,是耳思聪,目思明,只察言观色的聪明不可及的。

老毛有棱角。对于一直生活在自己随意随性空间里的她而言,外界总有一些东西与她的纯粹无法平行。很多人面对世俗的条条框框,大多选择了缴械投降臣服于世,人性中的一切特性此时都成了牺牲品。很多概念上的东西开始模糊,对人对事对物,没有坚守,顺其自然随波逐流。不明确自己需求的结果,往往是泯灭了自我,而成了大众的复制版本。

很喜欢老毛一片纯黑的修女服,大气淡定,黑得纯粹,神秘冷静,庄重高雅,威慑力和强劲力,粗豪的内质或是静寂的悲哀。与世界保持着距离,反衬着拒绝,彰显着洁身自好。冷漠的绝对,开始或是结束。无论怎样的穿着,她演绎的,就是它们带给她的一切外在和内在,淋漓尽致。在自身的周围,这种风景,几乎不可能遇见。岁月的沉淀,只是给了老毛的棱角更广阔的挥舞空间。

曾在她的日志里看过一些人对她的评价,有一句话言犹在耳,说天天更新博客的人,是寂寞,是热切希望他人肯定的人。不同的眼睛看见不一样的东西,不一样的人,想不一样的事和说不一样的话。关于理解,那是更深层次的异己。我们任何一个人做任何一件事,其实都有潜在的目的性。显山露水之后,有赞同的,也总会有批驳的。我理解的,若是个人主义至情至性的人,博,是在用自己的情感记录下发生的点滴,是灵魂通向外界的一个平台,是一种自我的倾诉和释放。言为心声,而不是文以载道,是对生活的热爱,而不是文字的热爱。不若托尔斯泰,所以,字,不是要待他人的肯定,而是在等懂得它们的人。

送给看似很强大的老毛一句话:温柔对自己。从不温拿的老毛,一直在折腾家和戏剧坊,奉献的对象都是孩子,自己的,和他人的。

激情灿烂的老毛淡如菊,跳跃的黑,更显不羁,我仿佛总是听她冲着明媚的阳光在说:“music!现在就出发”。

跳跃的黑--雨晴 - 梅影 - 梅影

跳跃的黑--毛妈雨晴 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊
 
跳跃的黑--毛妈雨晴 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊
 
跳跃的黑--毛妈雨晴 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊
  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017