注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

请不要群发短信  

2011-09-12 22:41:09|  分类: 爱谁谁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请,不要群发 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

今天是中秋节,我相信大家都会收到短信。

我更知道,收到群发短信的心情。那不是真的情真意切。形式那么白晃晃的。没人需要这太明显的形式。那群发的语言看着就是个雷啊,没一点生命的感觉,那语言嚎啊。

我是宁肯收到一句:毛,节日快乐!

给你特别语言的一定是最在意你的人。沉默也比群发好。

群发的我是概不回了,不管谁谁。只有一个除外,对方领导,领导是借助节日,概念性的表达问候。形式上的关怀,拉近跟下属的距离。领导给你发信息,只能群发,只能概念性的。接受。

 

我今天收到了我的弟子大峰的信息。长长的如篇小说。看着感动,温暖。孩子想念你思念你——想念是说老师才华,思念是觉得老师人好。做个老师有幸福,这样的短信,老师需要啊。实话。

可,更多的时候,我不让自己的弟子们回来或给我信息。累啊。牵挂是累。形式是累。面子是累。

我是个不需要爱戴的老师。

人间多冷漠。我太知道长久的岁月里孩子们的变形和趋向。不耽搁时间和感情,我们又对自己的哪位老师天长地久了呢?

 

根本就不能长久的感情,不要浪费在一朝一夕了吧。

根本就不自信的感情,不要拧把语言了吧。

根本就形式上的问候,不要借助别人的语言非要关切和温暖了吧。

所有做作的,请规避吧。

 

我想你知道:你跟谁是形式,跟谁是内容。和你同类的,你怎么样他/她懂你。跟你异类的,你怎么样的亲近和付出都是短暂。取暖的没有。利用的可怕。

 

我不在乎学生对我的如何,真的不在乎。忘的自然会忘,不忘的自然的不忘。那是他/她自己的事。是他/她自己的修为。

我总是理直气壮的告诉他们:走了,就别回来。哈。

人间多冷漠。那不能冷漠的才是你的牵挂你的情。才值得你的付出和等待。我们被伤的还少吗?!

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017