注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

生活最简单不好吗?  

2011-09-29 22:32:48|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活最简单不好吗? - 雨晴 - 雨晴戏剧坊今天的样子。永远的粗布不好吗?!

我坐在教室里。学生大文回来看我。孩子已工作,现,他负责一家电视台的天气预报。孩子说了很多的难。我告诉他,有什么难的呢?该吃的有,该穿的有,无非是想更好,可,那更好不是需要积累的吗? 

还有,那么小就给父母太多的牵挂。给父母那么多的爱。真是让老师听的心疼起来。

那么的心疼父母,反而让父母很累不是?!我儿子从来不想我不来关心我,反而是我想要的。我要他最潇洒的活。我要他想怎么样就怎么样的。这是我给他的爱。我做到了。反过来,我是他的,永远。

孝顺,也许还可以另外一个样子。 

你活好。像个样了。父母放心了。就好。

 

生活最简单不好吗?

有事做的时候,不管你喜欢不喜欢这件事,决定做了,那就尽力去做,且,做到最好。没事做的时候,休息。想做事了就去找事儿。做事两百万或两万起,有区别吗?事有大小,体验一致。虔敬,周密,专业,坚持,升华。激情。沉淀。螺旋。

 

爱最简单不好吗?

不一定男人花心,女人也是。花心就是不欣赏了。人都阶段性的,成长是眼力见长。不同阶段若那衣服,搭配问题。不是你珍惜不珍惜的事。爱了,就坦率的认真的去爱。不遗余力。不爱了,就告诉对方,不伤害最好。纠缠,一定有方被伤害。舍得的总是给暖。爱就好好爱,走就不回头。简单的俩人之爱,这样不好吗?!那不该爱的,小心打包。你太知道该不该爱了,别战胜不了自我。

 

生活最简单不好吗?

我不要让亲人牵挂,我也不牵挂对方。事的时候聚集。需要帮助的时候顶力。各活正好就是会爱、懂爱。千万别遇事就跑。遇题就问。那感情不是最虚伪的事了?!那也是这个世界最冷酷的事实。你跟亲人的冷漠比外人的冷漠强过万倍。不管亲人之间的问题多大。他是你的亲人。

老毛租过房子,就是租的也过的天堂。老毛住过小50平米的房子,小,也是天堂。只要不丢感觉。就活感觉。

我觉得一个人的简单是生活里的清澈。

把复杂问题简单化不是天生的。面包会有的。不急不躁、亦步亦趋就好。

 

简单是最舒畅的。

有钱的时候去奢侈两把。没钱的时候紧缩银根。又有什么关系呢?幸福跟钱不是必然的关系,恰因为我们对钱的态度而起落的吧?我们永远活那点感觉。所有问题不都因为事事的?!

寂寞那么可怕吗?我有书啊。

孤独那么可怕吗?我有电影啊。

停滞那么可怕吗?我有旅行啊。

谁都不会饿死的,我们有手有脚啊。

只要为了感觉,活的怎么样不都是自己的事吗?!

你有了这感觉,谁看你不酷呢?

不模仿不跟风,做自己,这该多过瘾的活啊。

 

泥泞时候慢点走。

高速路上把歌唱。

一步佳一步难。人这一生就这么的过去了。大家都一样啊。问题大小爱的大小不同罢了。

繁文缛节,无病呻吟的玩意。我们不要。

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017