注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利  

2011-10-16 20:59:35|  分类: 乱喳喳的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持就是胜利 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

每年的这个时候,老毛都在喘大气。累。真累。嗓子天天的红肿。

也只有在这个时刻,开始憧憬自己的旅行了。望梅止渴。累,真累啊。放松的日子奢侈。

一年年的我啊。

 

听了一下午课的张老师说:毛老师,你让我心疼,你真的太累了。

孩子们,老师给你们找个带课老师?

不行。孩子们的异口同声。

没人知道我们的指标。

老毛更知——自己那无人替代的自信。无论专业还是跟孩子们的贴心。我真真的做到了把每个孩子都当成了自己的娃啊。

不需哪个家长的嘱托。每个尽力,尽全力。工作神圣。无论哪响工作。精神的光芒就在工作和为人中。

活的神圣,这感觉真真的好啊。没浪费光阴,活的意义,这本就是快乐和充实嘛。

 

今,来一个新学生,见了她爸爸,竟对孩子一脸否定。他不知道,优秀除了天份,还有刻意的经营。他终于承认,自己是没给过孩子什么的。没观察过孩子,没体验过她的心灵,没给过她品质的影响,家长有责任的啊。

孩子是无辜的。你任何一个阶段没用力经营都出状况。学习不单字词还有造句逻辑。还有,孩子们的那股劲不能没啊,丢了也要把它找回来。天生优秀的有,但,少的。孩子们需要阳光,剪刀,梯子。孩子也需要导师,这跟我们成人一样的迫切。不怕最后他们否定了我们。我们是梯子。我们是否定之否定。我们是他一生最亮的那扇窗。

 

孩子们,还有两个月,你们又从这里走了。一批批的。

老师恍然,这样过几年了——这么多年是一年。一年是一天。日子啊。

那么多的活还没干完,没资格喊累的。

坚持就是胜利。我们一起努吧。

 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017