注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

脑袋与口袋  

2011-10-31 22:42:55|  分类: 乱喳喳的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑袋与口袋 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊刚给学生出了即兴评述——脑袋与口袋。

老毛累吗?累。

老毛可以不累吗?可以。

今看到约翰尼德普的一句话:做到特立独行真的很难,但,那又是多么好的一种感觉。

别对我说你对这话没感觉。哈。

 

因脑袋与口袋,我跟学生袁田和李源说了我的内心秘密。哈,但在这里不说。

我跟自己的亲学生断送秘籍。嘎。

 

只有朴实、良善、大气之人能征服我。哪怕没有才华。

只要你还善良只要你还正义只要你还胸怀。

我很爱这样的感觉之人。

 

我们每天都在否定之否定中。我们对自己都没办法。前一分钟喜欢的后一分钟恶心。

女人,从最初的以为嫁的好,到必须辛苦承受辛苦换得尊严的好。这是观念的革命。辛苦不是带孩子了。辛苦是赢得自己在丈夫孩子社会三者前的一份气场。活才刚刚开始。

不要说甘愿为孩子丈夫牺牲。若没活过自我,你该是多么无奈,能欣赏你的无奈的人该是多么自私的人。包括你的丈夫你的儿子。没有辛苦的女性是不存在的。有的辛苦是沙滩建屋。

爱是那么的短暂。真爱是那么的难为。

辛苦在这之前,女性更要懂得爱自己痛快了,你才开始的魅力。

蛊惑男人的毕竟不是同情。呼吸共鸣才是我们的要。

跟何况女人的世界已不是只有男人。这个进步不能小觑。

 

辛苦不是挥汗,辛苦不是跟着男人。辛苦不是有了孩子,辛苦也不是为了照顾家庭。

那是我们的责任。

辛苦是懂得经营自己,让自己在自己的人生舞台上,防微杜渐,未雨绸缪。同时,螺旋成长。

尽管我们有时还刻意的后退。

 

哈,脑袋与口袋。

三种人:一个乞丐。他的口袋和脑袋统一。伸手不是手,他的脑袋;一个大众,为了口袋耗费脑袋;一个如比尔之人,他们倒空他们的口袋,也为了脑袋。哈。

脑袋智慧。口袋物质。

 

晚九点下课,来这里已是休息的一种方式。

我还是没讲我为什么要辛苦。

我只想偷偷的告诉你,那是个秘密。嘴角上扬的秘密。哈。 
 


真我被辛苦包围。你不费劲的跋涉,真我消散。那是你最大的失误。

辛苦不是为了保护自我,辛苦也不是为了超越世俗。辛苦的最后是给你最自然的活法。不再想超越自己或什么他人。辛苦是一种活法,一种态度,这样就好。

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017