注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

跨出一大步  

2011-10-05 15:41:47|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨出这一大步 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

人字柔软,叠起来不过一个小纸包。

我没爱过很多人,我跟那个写书的三毛不一样。

我几乎没爱过什么人。发现:那些去爱人的人让我钦佩。爱是付出。是争取。是努力。是长征。是无悔。是认定。是发自内心的长久企盼。是等待。这样说来,有多少人为一个人长久的准备和激奋呢?少。做到上面的人真的感动。感动自己。我就做不到。遗憾也是缺憾。

爱是牺牲。爱是伟大。

被爱呢?也发现:被爱也不好受。除了接受时的愉悦,被爱还是一种承担。一种神圣。一种责任——你对他。无论疾病和困扰,你接受过了对方的爱,就要履行被爱里所有的包涵。被爱不是接受,受。受,担。

一个人好。爱自己就好。可人这个字是两个人的比画。长的压着短的,短的依赖着长的。

活不容易。一个人更不容易。爱自己也就难了。

爱不容易。

被爱同样。

爱告别起初的甜蜜,长久的岁月后,还了甜蜜。酿制的过程苦涩。甜蜜,需要俩个人的目光和手调制,需要排除世俗和杂念,才能有那个小果蜜。

跨出一大步,你就开始了——另起一行。

有时,我们只需跨出一步。

不见了他,开始了他。离开那些给你虚妄的人,离开那些不真实人。那些如当下这房子的泡沫。总会有天还原事实的依据。

我们把爱给那些给了我们付出的人。不虚妄的活。

遇到那个给你付出而你接受了的景况,你没别的选择。被爱后接连着担当。被爱了,就是出发,陪他——直到他的变情,也直到地老天荒。传奇只是你跟他。寂寞的无他。无关其他。

受人于鱼,不如授人于渔。

爱与被爱。

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017