注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

奥斯卡外语片初选出炉 "十三钗"出局"巴莱"入围  

2012-01-19 13:13:34|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥斯卡外语片初选出炉 十三钗出局巴莱入围 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊伊朗电影《一次别离》刚刚在金球奖上获得了最佳外语片

 

1月18日,美国电影艺术与科学学院(AMPAS)宣布了第84届奥斯卡外语片初选名单,9部影片入围,张艺谋的《金陵十三钗》遗憾出局,魏德圣的《赛德克·巴莱》作为华语片代表上榜。日前在金球奖上一举夺得最佳外语片的伊朗电影《一次别离》顺利入围。

此外入选九强的还包括:加拿大的《拉扎老师》,德国的《皮娜》,比利时的《顽固份子》,丹麦的《超级德比》,以色列的《脚注》,摩洛哥的《奥玛杀了我》,以及波兰的《黑暗弥漫》。这9部影片将继续角逐最终的5项提名。 

这9部影片从63部来自各国和地区的影片中挑选而出。令人遗憾的是,芬兰导演阿基·考里斯马基的新作《勒阿弗尔》,以及99岁大师导演新藤兼人的《一封明信片》等佳片都未入选。 

除了“最佳外语片奖”之外,《金陵十三钗》还报名角逐了第84届奥斯卡的13个奖项:分别是:“最佳影片奖”“最佳导演奖”“最佳改编编剧奖”“最佳男主角奖”“最佳女主角奖”“最佳摄影奖”“最佳艺术指导奖”“最佳剪辑奖”“最佳音效奖”“最佳音效剪辑奖”“最佳服装设计奖”“最佳化妆奖”“最佳原创音乐奖”,能否入围下周揭晓。

 

第84届奥斯卡提名将于1月24日宣布,颁奖典礼将于2月26日举行。

 

奥斯卡最佳外语片初选名单

《一次别离》伊朗
       《赛德克·巴莱》中国台湾
       《皮娜》德国
       《顽固份子》比利时
       《拉扎老师》加拿大
       《超级德比》丹麦
       《脚注》以色列
       《奥玛杀了我》摩洛哥
       《黑暗弥漫》波兰


2011年十大年度海外佳片


特别奖《哈利·波特》系列

一代人的疤


No.10《点球成金》

被低估的人生


No.9《熔炉》

失语者的呐喊


No.8《龙纹身的女孩》

一次完美的玩酷


No.7《忧郁症》

毁灭启示录


No.6《羞耻》

人性的正面全裸


No.5《雨果》

新技术诠释旧情怀


No.4《亡命驾驶》

 独行车手


No.3《精英部队2》

用电影对抗黑暗


No.2《艺术家》

黑白影像的华丽回归


No.1《一次别离》

在谎言与真相之间

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017