注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《点球成金》  

2012-01-20 14:28:02|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮特新片引莫雷担忧:打造球队并不是只靠数据

这部电影改编自美国著名财经作家迈克尔-路易斯的著作,这本书颠覆了美国体育管理层的经营思路。片中,著名影星布拉德-皮特所饰演的是美国职棒大联盟小球会奥克兰运动家队总经理比利-比恩。他的经营哲学是逆向投资,用极少的资金管理俱乐部,并使用复杂的电脑程序分析比赛数据,以统计学的方式分析数字,来评估对球员的投资,聪明的分配优先的资源,组合出一套最能发挥战斗力的团队,成功以小搏大。他让一支要钱没钱,要人没人的小球队成为了可以抗衡纽约洋基队强队。火箭总经理莫雷一直是这套理论的忠实粉丝。

 

你没听到钱在跟你说话吗?

这是电影里的一句台词。

最后主人公抛弃了最昂贵的薪金而愿意留在原地。我们鉴赏又无法无能力拥有的境界。但,那该是成功的注解。那该是对钱的最大的尊重。我们懂的却又无力无能伸张的理念。欣喜,有人在表达这样的理念。那些编剧的成功竟来自真实的故事,这才是最让人叫好和感动的。瞧,不是理想王国,有人在追求着内心的精神品质。这,是一种力量。我们抵达不了的境界但能送上倾慕的目光。

感谢电影。

感谢编剧。

感谢导演。

感谢若此优秀的演员。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017