注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《顽固份子》  

2012-01-21 18:37:12|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《顽固份子》 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊这部电影将角逐今年的奥斯卡最佳外语片奖。感谢演员这个职业。感谢这些伟大的演员。

小成本电影。有着人文的特殊关怀。你会跟着镜头几次掩面甚至哭泣。

你由此知道有些痛苦永远不会去说。被能说了的痛苦不是痛苦。

有些伤害不是伤害。被能抚慰的伤害不是伤害。

有些人不配活在这个世上。被歌颂的不都是好人。

 

人不知道自己的本性是什么。主人公说。

他比喻自己是那头公牛:只知道去保护。却不知道自己的本性到底是什么。

 

伤害。罪恶。阴影。无法回复还原的人生。本来的人生。

 

《顽固份子》讲述了一个沉沦在内心最底端的黑色故事。永远没有光亮。永远不可回复。不可原谅的伤害。

这是部表达人类伤害的电影。

不管你受的伤害来自何人何事,最后都指向人性本身的罪孽。人渣。所有的伤害都来自他/她。

 

你永远都不会体验我的感受。他说。

 

有些伤害是无法原谅的。制造伤害的那个人哪怕已不需要报复。因果循环。

 

所有的人都受过伤害:你看过人性的最真相吗?

有些伤害鸿沟,无法添平逾越。它成了景象,触目惊心。

断了手臂的人,你怎么让他跟你握手还有拥抱?!没有温度。永远。他身体的温度不是生命的温度。

若你有过伤害,人群里,你会认出他或她。


那又不是伤害——是恶。是魇。
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017