注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《国王的演讲》  

2012-02-01 17:27:16|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最佳影片《国王的演讲》团队登台领奖。

第83届奥斯卡金像奖,《国王的演讲》获得最佳影片奖。

《国王的演讲》团队上台领奖,制片人接过小金人感谢主创:“去年对我们的电影来说真是神奇的一年。感谢汤姆,你为了这部电影投入了极大的热情,谢谢你的导演工作,谢谢科林费斯、海伦那、杰弗瑞这三位优秀的演员,以及我们英国团队。谢谢我的家人和我的男友。给这部影片筹集资金的过程很困难,多谢你们投入了如此多的激情和期待。”

 

片中为了让国王放松自己,消除紧张情绪,罗格建议乔治六世说脏话,从最轻度的粗口开始,直到连串“F*ck”从国王口中脱口而出,科林·费斯表示,对于高贵的皇室成员来说,这些粗口都属于绝对禁忌词汇,但片中的情节赋予了这些词汇特殊的意义,“在那个时刻,它们不是没有修养的体现,也没有性暗示或其它粗俗的背景,也不是不经意脱口而出的单词,而是代表着一种释放、一种解脱,那一刻因为这些词的特殊性而显得极富戏剧力量。”

我想跟你说,语言有时只发挥这个作用。比如陈丹青脏话,我就不觉得脏。

脏话,有时只对当下自己的情绪表达。仅此。不外延一丝不内涵一分。仅为了宣泄与表达。只为了口感和痛快。哈。

 

我喜欢这部电影的风格和表演。尤表演可圈可点。

 

推荐给你,是为这部电影的表演和风格的不同。优雅,贵气,风采,和谐,虔敬。我们的内心很贪婪,有时需要那么多,但,只有他/她来了,你才知道你的饥渴。电影里的世界,我们宁愿他们是真的。浓缩的故事里有着太多的人生太多的情怀。太多的杂糅和诟病。折戢沙尘还是仰天长啸,电影尽情的把显自己。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017