注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《我杀了我妈妈》  

2012-02-04 12:15:21|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《我杀了我妈妈》 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

这部加拿大低成本电影在戛纳电影节摘得艺术电影奖、SACD奖以及青年视野奖三个大奖。

编剧、导演和主演是一个人,1989年出生的哈维尔-多兰,他19岁时拍的,他17岁时写的,他16岁时发生在他和他母亲之间的事。

 

“我确信每一个人在生命中的某个时候都恨过自己的妈妈。”片中出现了儿子幻想妈妈躺在棺材里的镜头。

 

爱是人性里以美好和甜蜜为借口的生存法则。一种近乎本能的自然形态。总在心底,又总在黑暗。

其实这个世界你最爱的人你未必兴趣了解他,你只是尽力给予。给予是爱的形式又总是被给予本身扭曲。

喜欢这部电影的真实。

它好在孩子在自我意识觉醒后跟母体的确认,这个确认,答案是不同。不但不同,甚至,母子相反。

所有的认清都是因为爱。所有的真相都是因为爱。

你没爱过对方就不可能谈到忍受和妥协。谈到最后的释怀和顺然。一切都是爱的过程。爱,总在旅程。我们却不知道它究竟会带我们到哪里。爱,更是痛和挣扎的代名词。那些美好的回忆又总是俩个个体完全不平等的状态所做出的回应。平等就是距离。平等也是审视。

 

所有尊敬自己历史的人都是被尊敬的。撕破的历史才会有见天的那刻,而那一刻我们看到真相。或沉入谷底。或自我了断。又或泰然和轻松。爱过,不是说你拥有过美好,更多的是你受过煎熬和黑暗。


我们总是最爱我们的孩子,那个从你身体里塑造出来的生命。但,那生命又是个体,我们又成了旁观,哪怕你的心血都用来浇灌他/她。 

感谢爱,感谢折磨。感谢人世,感谢活着。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017