注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《马语者》  

2012-02-05 20:55:34|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马 语 者 - 我为电影狂 - 我 为 电 影 疯 狂 ! ! !

电影明显有着老电影的诸多毛病,《马语者》是部表达感情的“亚”经典电影——母女之间的问题和病灶。夫妻之间的问题和暗流。情人之间的问题与沟壑。周围邻里和当事人之间的感情。人与动物(这匹马)之间的深厚感情。人与大自然之间的微妙感情。线条交错,却又让我们分明看到感情所屏蔽的问题,必然破晓的问题,不得不摆脱或面对的问题。

电影《马语者》比《廊桥遗梦》鲜活的是把孩子和丈夫与妻子之间的“具体问题”呈现在观者面前。起初爱情,久了的感情。夫妻之间最后竟和自己的儿女一样的关系。他是她的爹。她是他的妈。又或是朋友加兄弟。彼此的懂令人心痛又无能为力。但,似乎只有拥有这样的感情,成人才能享受渴慕的天长地久。感情在的时候你感受不到,没了,你就无法呼吸。感情不差爱情——爱情是无法克服的,感情是无法分离的。 

 

爱是什么?

片中的男主人公回答:我只知道我爱她,我没想过她适合不适合我。

 

我们尽量活的如一部电影。

剪辑工作很重要。

演员工作很重要。

导演工作很重要。

我们生活的环境也就是电影里的美工,这,很重要。

我们生活里的品位就如电影里的音乐,这,很重要。

你如何“控制”你自己的生活也就是如何做好自己这部电影里的导演,这,很重要。

好的电影过去我会认为跌宕起伏的,现在,我认为,好的电影也如我们做人的最妙境界——润物细无声。

 

剪辑重要,剪辑是艺术里的艺术,审美里的审美,它是手术刀,保证我们的生命能够更健康。

 

扮演好自己的角色,真难。

编好自己的剧本,难,真难。最难。

导好自己人生的这部电影,难啊难,难上加难。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017