注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2012-03-30 12:24:13|  分类: 自恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊一声叹息 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

一声叹息。

师傅跟我说了他的苦恼。他不想给别人打一辈子的工,可是自己的储蓄有限,想另立门户还没资本。

我问师傅对现在的服装有什么想法,他说每天六点下班,回家就照顾孩子,第二天又来上班,几乎没想法了。这才是最可怕的。师傅32岁,可,样子像小50的,头发几乎掉光。我没贴他的照片,师傅跟我都意识到,他太忙,根本没时间教我学习。我从来都是照顾别人心情的人。看着师傅站在那里,知道他的问题在哪了,年轻人都有的冲动,但,个性不够力量就不足。师傅做的都是制服,师傅负责这流水作业裁剪全部,真是太累了。我告诉师傅,我将来可不做这样的衣服,我是害怕穿这样衣服的人。

每个人的内在靠衣服诠释,我想学的真正用意,是我的衣服总不能给我的身体加思想最好的表达。

活一辈子,样子有多重要。

裁剪的真正意义是表达。

一个人不能没有自己独特的一面,甚至那些要含蓄的自己都是个性。

 

一声叹息。

我建议师傅开个裁剪班,那样,我可以理直气壮的教学费,也理直气壮的学成学好。师傅说考虑。现在,我的时间精力限制着我,再加上师傅每天的工作量,我的制版学习被耽搁了。

一声叹息。

我在做衣服的现场,看了两个小时,累死了,那些女工告诉我,每件衣服都是麻烦,都是琐碎。


 

站在那里累死我了,人生原来就是为人民服务。

回到家里,感觉自己的技艺也是了得,看来,我要珍惜自己为人民服务的本领了。 

那些学习和天赋,自己的现在和未来。

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017