注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

你是骗子吗?  

2012-03-04 08:47:10|  分类: 柏拉图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是骗子吗? - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

你是骗子吗?

最近,我们都想问一个人,你是骗子吗?我们知道,这声问候是不会有声响的。在铁证面前,你的铁证是什么呢?

如果我们被骗过,再问:我们到底被骗走了什么?我问自己。

美好的被拿走了?被拿走的不值得?还是美好被蒙上了尘垢?还是失去钱财感觉愤怒?精神物质事件的中心点。

骗子哦。

 

袈裟穿在身上,归依的不是真我,这骗子当的好辛苦。修行一世,给自己的定义是骗子,那最大的被骗者自己啊。

 

我从柬埔寨回来,博里朋友问我她的感情受伤该怎么办?

也许到年龄了,我对伤害从来没兴趣。给我们受伤的人,你为什么还要盯盯的看着这份感情,走不出的你到底为了什么?哈。

在我看来,就如开车有方向,掉头,庆幸,他不是你要找的那个人。认定生活里除了自己,一切都是锦上添花而已。

你自己是什么呢?你有自我吗?

先有自我开始吧。

从这里出发,我们被所谓的骗子或不对的对象撞了一下腰又有什么关系呢?生活里的小情趣。

要把你真的内伤或几乎送上黄泉的,我想就不是骗不骗伤不伤的问题了,你体内有部分跟对方已发生了强烈的化学反应,也许是你的黑暗也许是你的人性更也许是你的终极,那样下来,你的人生风景就有了硬币两面,你已有了自信明晓另一面,你有了方向和坚定,不是吗?

 

你是骗子吗?

其实生活里更多的时候,那些刻意的美化是善意的骗,更是为爱献上的自残。这样的骗是感动自己和鼓励自己的一件事。

那些自己无法到达的境界和做了的事情,因为应诺对方,成了骗从而激发自己上路。

电影《真实的谎言》就是最美好的骗子的故事。

把对方骗了把自己骗了,心中的伊甸园成了幸福的家园。

骗子可爱哦。哈哈。

那是两个傻瓜一起为了幸福的摸样。不是吗?

 

你感情为什么有痛的感觉?因为我们最爱的人是自己啊。一切都希望是自己出发点的目的影响和反击着自己爱的核心,核心的思想成了自己的理念。这没什么不好,若没有我们的核心,我们就没有对爱的认识,没有爱的能力。爱的方向。

只是想说,伤害的感情是什么感情呢?在老毛看来,就是不值得的感情。

甚至是我为此轻松的感情。

你有了自己,从自己的车窗里向外眺望,偶尔的被树枝挂伤是太自然的事情,若正好赶上酣畅淋漓的大雨,你不喜欢,也不是天气的错啊。

 

骗子可恨,骗子可爱。

被骗的心甘情愿倒是一种境界。

 

你是骗子吗?

那些善意的谎言和精心策划的骗局到底哪个能伤害到你?

人生是一条不归的大船,我们彼此相识就是在一条同船上,一起面向死亡乘风破浪,若感悟人生还不劲道就偶尔的被伤和去伤,若感悟到了头,你该是怎么样呢?

痛苦一点没有是不太可能,但,最后,我想真的没有痛苦,因为,痛苦是假象,是虚幻。

真实的自己是如何成为自己而历练自己锻造自己。从而为了个内心的自我实现而从容过日。这样不好吗?

 

你不是你吗?

真的希望我们都有自己的罗盘,他人都是我们的过客,客人好,多坐多呆一会儿,感觉不好,您走好,不需伤害,打个招呼,哈喽您走好!!哈哈。

你若没有你自己?

你的痛将是万劫不复。

那就该知道,沉默下来,塌实下来,不浮夸的活,不虚妄的活,不张望的活,坦然的耕耘自己的三分地——一 一分修养,一分事业,一分追求。

 

你好吗?

我真想我的一位我们的这位博友,你——是骗子吗?

你好吗?

我想问自己。我的回答是你骗过我,我谢谢你!!

请我们一起都面对这个问题:我还是我,你还是你。

你给自己定义吧。

 

人永远在修养和变化中。

给对方一个空间和机会,这个世界也许会变的更美好。

对,更美好。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(1345)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017