注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《晚秋》  

2012-05-07 22:22:55|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文海报

最近情绪低落。

我一直是彻底的悲观主义者,尽管,灿烂的大笑依然。

游泳馆装修20天,再次开放,我如鱼儿一样回归大海。一切都是老样子。

嫉恨自己没有成为演员。

短暂的生命,真切的体验多么可贵。电影是生活的一面镜子,最能打动人的,心里的呻吟和呐喊。还有克制。克制的人与人生总是那么的与我们共鸣。

 

晚上跟俩朋友吃饭。一已离婚,一正在折腾。

不是我们不相信感情,更多的时候是我们不相信自己。

感情到底是什么?再没有你——给自己人生的无悔和判决前——犹疑。

 

电影《晚秋》改编自韩国上世纪60年代的经典爱情之作,由汤唯、韩国人气巨星玄彬联袂演绎。片中,汤唯饰演的短期释囚安娜,去西雅图参加母亲的葬礼。回到家的她,面对的是忙着瓜分遗产的家人,以及背叛她与另外一个女子结婚生子的初恋情人。玄彬扮演的勋是个吃软饭的男人,习惯于逢场作戏。在前往西雅图的大巴上相遇后,两人在短短三天时间内发生了一段热烈而美丽的爱情。

 

这部电影再次证明男人对女人强烈的占有和炽烈的所谓爱,不是爱。爱,在次次的经历中沉淀觉醒。

女人锒铛入狱,男人转身成家,那曾为了他的她,再次面对他该是决绝的态度,可,可没有,感情依然存在,转移对象。她依然在最沉寂的生命阶段擦出该有的火花。

玄彬,我以为表演的比汤唯好,虽然我个人的审美喜欢汤唯的长相,她只是在《色诫》里衣服脱的太冷漠,她该有更好的发展。我个人认为她的长相要比什么范爷张子怡等等要好。我一直相信人的长相,长相是一个人的历史和修为。那些有了长相还有未之领域等待探讨的人,终将发现,自己必该是若此的长相。

 

电影告诉我们,感情一直在那,即便身体心灵消磁。时间的问题。之前,你需要过好自己的每一天,而所谓的过好,就是该自然自然,该提气提气,打理精神,深沉自己。

 

愿,那些为了现实而现实爱了的人们能永远幸福!祝。愿。

愿,那些为了理想而理想爱了的人们——永远幸福!祝。愿。 

 


 
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(1029)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017