注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

想看话剧《尴尬》  

2013-01-06 11:41:39|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金星:为了《尴尬》,我对人民币说NO

我老毛要求学生看她主持的一档节目《金星撞火星》。

太多的人说她毒舌。我老毛倒觉得她那是药舌。

金星,一个变性人。他变成她。做完手术那天,医生告诉她,有可能瘫痪了。她不信邪。她重新站起来。她,有了今天。怎么站起来的,这过程,她不说。她说,没人愿意听你的痛苦,活在这个世上的人哪个不苦。

我老毛重视人的活法。活法本是艺术本身。活法是艺术门类里的一种。各种活法,是对各种艺术的诉求和表达——那些该赞美该鞭笞的活法。

金星说,现在媒体来挖掘她的各种才能了,她做评委她做主持她演话剧,这之前,她说自己还不是一个人闭关,她默默的在那跳着舞,但,那一点也没影响她的生活,她说。我喜欢她这样说话。那是一个人无论“如何”对自己的自信和对生活爱的执念。对生活对人生做到——不卑不亢、不卑躬屈膝、不顾影自怜,多好。出名前样子比出名后样子更值得玩味。那是最真实的她。

她活的惊世骇俗。她说自己是艺术家。她给自己的定义。

 

话剧《尴尬》加演三场。时间是2013年18日至20日。

老毛激动和兴奋,决定去北京!再看,加演地点,俩字——上海。

我如此想看。罢。

 

老毛从北京回来8年,做了8年的戏剧坊。我竟不太怀念在北京去看戏剧的那些记忆。我曾那么的怀念。我现在甚至不太喜欢戏剧这俩字了。电影,是我一个人在家最享受自我和时光的时候。我甚至害怕有天这样的生活不在。生活的美好在我:游泳,读书,音乐,教学,旅行,家里洁净,安静享受好电影。

电影,是我用视觉丰富内在外在单调匮乏的生活方式。也是发泄和排解内心毒素和委屈的渠道。

舞台,那个舞台,竟一点一点的离我远了,甚至模糊了。

因了金星,想看话剧《尴尬》,变性人怎么了,她亦是纯粹的,在她是男儿身的时候,她告诉所有人,她从没以一个男人的身体跟女人交往过。纯粹的人哪个不活的挑剔。活的太挑剔。那《尴尬》因了她的出演必定好看。

 

活在大城市的人固然没有我们小城市人的惬意悠哉,但,想看出自己想看的话剧也只好对天喟叹了。

我真想去看金星的一次表演。金星,不是赞美他变性,想赞美的是一个人就该活出自己内心想要的那个摸样。她是榜样。 在这里认真的说一声:金星,我喜欢你。哪怕你听不到。尽管,你听到的,是现在大多数人都想都在发出的声音,这声音迟到了5年,但,没关系,那是人们借助你对自己的思索,赞美声声亦是每个人要活出自我的声音。人们知道善良重要,才华重要,最最重要竟是这是活的态度。谢。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017