注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《私人定制》  

2013-12-27 21:23:27|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私人订制/Personal Tailor(2013)

 

如果这部电影你还没看,老毛就对你说——请,千万别看了。从开始到结尾不是一点可圈可点的地方没有。如果一部电影这样说的时候,你该知道电影基本脑死亡,感觉也是糟糕透了。

 

有时老毛很倔,看不到一个人身上有股子傻气有股子正气有股子热血有股子愤怒有股子豪气,就基本觉得这个人基本没什么大出息了,包括自己。人活着有没有意义和价值也绝对不是我们从事的行业和手里的工作看出来的,有个前提——只要你热爱只要你虔敬只要你还愿意不计较回报只要你知道你所为是这个环境需要和有价值意义的。你知道你的存在很重要。有些付出确实的二,那是从没跳出自我看自我和自己生活景遇的人,你跳出来了,你依然还在坚持着什么,你这个明知道自己很二的艰辛和幸福确温暖和滋润着自己的信仰,你基本活的很棒了。

愚人有福。

狗奸没食吃,人奸没饭吃。

你不信就试一试?!

任何事物都有它本来的规律,你别急,你的任何心境和心意最后都在你的历史长河里一丝不差的还给你。是不是?!

 

张艺谋的《山楂树之恋》就是一个高三大学生的毕业作业。如果他或她有那么多钱被投资的话。

冯小刚的《私人定制》,让你怀疑人有钱真的不是好事。如电影的台词——成全别人,恶心自己。可,这次老毛真真的被电影恶心住了。俩位女演员真的太信服冯同学,穿的方面没必要如此“牺牲”,廉价的朦胧暴露,也使观众看着不舒服,甚至小恶心。这是冯同学的,如果其他的人的电影估计就是半场走人的下场。

电影里只有宋丹丹的那场戏还凑合,如果再没她的表演,你就是想骂人了。

冯同学如电影《温故1942》,演员用错了。范伟的小品式表演让人看的不仅是个吐了,反胃,电影里面的写实写意如当下的衣服混搭乱搭确不好看。整布影片与电影结尾突兀的不和谐。最奇怪的是,如此电影非要生产个啥子?一个导演为什么就不把电影看作是我们如前面说的那种我们景仰和信服的人呢?

我们需要温暖,那些有着我们身上的热度,且给我们更大热量的人,在当今的社会稀缺又珍贵。为冯同学可惜,江郎才尽不可怕,可怕的不肯虔敬不肯低头不肯认真做人的姿态。

 

我们的生活品质似乎就是与我们住的小窝我们身边的几个朋友我们内心的精神世界我们爱的被爱的柏拉图有关。电影无疑扮担负着我们生活里重要的精神指标,还是希望看到自己家的好看的国产电影,而不是那句——电影,还是外国的吧。

 

一笔走过。

一笑不过。


  评论这张
 
阅读(771)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017