注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《万箭穿心》  

2013-02-24 16:44:09|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔永元力荐《万箭穿心》 李银河倪萍泪洒影厅

“这是一部少有的好电影,影片里每个人都没有错,但生活继续着这样的一错再错。看《万箭穿心》真的助长你的灵魂,它的情感张力,不亚于大片。”
“《万箭穿心》看片会:一开始有点不情不愿,所以丑话说前头,不好绝不说好。结果一看之下,大喜过望。这几年观影没这么流过泪,而影片拍得非常收敛,并不煽情。原来一直觉得中国电影还没有到可以看的程度,这部电影竟使我改变了看法。”

不喜看国产片,因了妮儿源子的推荐,还因了这评语,看了。
不想说电影。
我们的生活就如电影里的女主角,似乎从没有真正的选择和放弃。


今天的孩子们肯定要比我们成熟。
结婚到底是为什么?
人生的本相是什么?你知道后拿什么来超越?

在我们那个年代似乎清楚,事实是不清楚的:关于爱,关于情感,我们大都是在没有丁点经验下就开始复制父母间的感情。
我们那个年代黑白电视都少。
父母就是爱的模版,就是婚姻的代言。

婚姻是环境下的影子。世界观价值观在时代的更迭里改头换面———有找大学生的年代。有找国营工的年代。有找当兵的年代。
幸福的标准外在。这似乎一直没变。

爱是什么?
有谁知道。最爱的里面还会有阴暗。有憎恨。有嫉妒。有伤害。有无耻。有残忍。有不择手段。
站在各自的角度,又那么的坦然。

爱就那么多。争来争去的。只有那最爱的人放手。最爱的人付出又总是“润物细无声”,被伤害到最彻底。
又或,根本就没有爱。人们在本能里扎挣和窃喜。
爱,只是让人不动物般的所谓取暖在一起。
如果你被郑重告之:爱,就是万箭穿心。你还会那么大胆的追求和付出吗?

婚姻是什么?
女人终究是男人的一根肋骨。哪个女人是了,哪个女人得到幸福。
婚姻还是宠。风雨变迁,不变的是这个人无条件的宠。宠里有男人对女人的懂。女人从此感恩。

时代到了现在,会有人告诉你,所有的幸福其实是你自己获取幸福的能力。能力是什么,这对我是个残酷的答案。

今天过后,年就过了。
这去西藏过年,竟是我过的最开心的一个春节。从出嫁到现在,即便我家奶奶宠我无边,过年竟从没开心过,一直的负担。年终于过了。呼口气。

婚姻杂糅。说到这,我相信每个女人都会掉泪。男人呢?
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(831)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017