注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

向李安致敬!  

2013-02-26 15:02:51|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


向李安致敬! - 雨晴 - 雨晴戏剧坊


华人李安获85届奥斯卡最佳导演。

李安二度拿下奥斯卡最佳导演,宠辱不惊的他再次站在了世界影坛的顶峰。

《少年派的奇幻漂流》11项提名。

四项获奖。


第二次获奖的他说:我们向往自由的人,才去拍电影。

他还说:这个夏天,跟太太就是整30年的婚姻了,感谢太太。

看奥斯卡颁奖晚会给人很多很多感慨,感受。

一个连身边的人都不爱都算计的人,怎么可能指望他或她去爱更多的人和事。

昨晚中央六套播完已是半夜一点。你只有去看,你必须去看。

你一定看到了:那不经意的流露——自由,高贵,优雅,幽默,才华,欣赏,尊敬,崇拜,理解,默契,感恩,正义,勇气,率真,和力量。


每每镜头给李安,小城里那个几亿竿子都与李安打不到关系的毛老师热泪,她啜泣着告诉津津她的心情,津津说的更棒,他比那得奥运会冠军给中国人带来的荣誉感更强烈。他是中国人。



坐在那的,还有我们崇敬的斯皮尔-伯格。

老毛刚刚看完他的《林肯传》,美国自由的精神、自由的思想,寻到了根,原来:

伟大的领袖创造了这个世界最美的现在未来,依靠的是伟大的情怀,伟大的思想,伟大的行动。


向李安致敬。

美的享受,力量的源泉,我们得到。谢谢。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017