注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

过犹不及  

2013-04-11 12:56:13|  分类: 花火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过犹不及 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

如果大家愿意,请看4月7号上海卫视的“舞林争霸”。
我跟我北京同学津津探讨这个问题:哎?你说我看到她们俩拍桌子瞪眼睛吵嘴,我立马哭了。你说我为什么在哭?我竟很激动。我不明白我的这个反应。

今儿,我明白了:傻。就是因为傻。太傻了。做人傻到一定程度的时候,是别人看你,自己看自己都要掉眼泪的。但,改变不了。真的改变不了——它成为你活着的一种气质的时候。你能把气质摈除掉吗?摈除不掉的。你是不知道这气质是怎么形成的。你怎么知道自己的气质若而非若?这要好好想一想。那个傻成了气质的一部分。拿不掉的。所以,你哭了。


一早津津给我发来了微信。只是她忘了,她说的这话,是我写过的一篇文章里的字。给她,终于变成她自己的了。
她大声在那说着:最近我成长了。美好宁肯烂掉,也不给不值得付出的人。

人的一生是条抛物线。一天也是。
有意思。
晚上早上对同一件事,俩种语气,俩种态度。
精力和美好一样,脆弱的。需要呵护,需要与他人的能量交换。


回头再说杨丽萍和金星。我曾那么的喜欢她俩,但,不知道为什么,我觉自己开始不喜欢她们俩了。这又是为什么??本来人们向往的真,或说这个傻,今天想来,我竟不觉得那么美好,甚至厌恶了。
想到这四个字——过犹不及。


自己也是这样吧。
过犹不及。
  评论这张
 
阅读(992)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017