注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《马里尤斯与雅耐特》  

2013-07-17 21:37:02|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 电影《马里尤斯与雅妮特》 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊


    一部关于小人物生活的优秀电影,讲述了法国马赛城北莱斯塔克区里,超市收银员雅耐特和工地保安马里尤斯之间的爱情故事。雅耐特因为去工地偷窃无人管理的油漆而认识了保安马里尤斯,两个人彼此都曾经有过一段伤心的过去。不久雅耐特由于和超市主管发生口角而被辞退,两个同样失落的人用乐观支撑起彼此的生活。


    影片导演本人就出生在马赛的莱斯塔克区,他的作品注重刻画小人物的生活,影片没有任何太过强烈的戏剧冲突,一切都在平静中慢慢展现。影片所洋溢出的温馨和诗意却感人至深。同时影片中的音乐也与剧情相得益彰,抒情而醉人,在摄影机不露声色的表现下,让人回味无穷。


    中国的老百姓会有这部电影里这些最底层老百姓的思想与精神吗?

    思想,依然体现在衣食住行中,生活里的滋味也在热望中弥漫和嚣张起来。


    电影简单,如果闲暇,观影,给精神开个小风扇,如此惬意的夏夜,心情悠然起来。


    低成本电影总是如此强势的告戒我们,不要借口,只要行动,只要你有非说不可的话。拍吧。


     今儿高兴,第九届的学生大孔,吨吨,弘扬,苏原,华子,呆,媛,铭,舟,川都已录取完。宽心。舒坦。
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017