注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

衣食无虞  

2013-05-02 21:18:56|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衣食无虞 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

我不是你想象的。
这个时代,富翁是那些官和商,你懂的。


衣食无虞 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊


“五一”崽子们回来看我,晚,我们坐一起吃饭聊天。崽子们说:恩,现在啥子都没有,可,一想,未来的几十年,你要从一穷二白开始,后打拼成各种可能,有老婆孩子有房有车有事业有若干票子,而这一切是从自己啥子没有开始的,过瘾,恩,就该这样去度光阴。好的生活态度胜过有那当官的爹不是?!哈哈。


衣食无虞 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊


未来的他们将实现多少看得见看不见的物质人情意识精神意念理想天分——
豪情万丈的孩子们开始念社会这所大学了——不及格,及格,优秀,完满。说不被嘲笑的梦想不是梦想。脑袋决定口袋。在这个教育把人的想象力和创造力抹杀到“无与伦比”的时代,“出来”并不难。


衣食无虞 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊


为什么那么多有钱人还活在担忧焦虑里?你问。
在没那座“金山”前,他或她指定自己是穷人吧。我回。
我的幸福观就是知足和不太功利的活。是的,老毛回忆自己的幸福光阴,刚刚结婚和孩子小的时候——衣食无虞。住在不到30平的房子里。我跟我家奶奶伙食从来就好——四菜一汤——幸福。
衣食无虞:人们对这四个字的概念理解不同,决定了人的焦虑和担忧,还有幸福满足感。


衣食无虞 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊


我无法控制你的。老毛从来幸福,这是真的。
如果你的幸福只关注在物质上,那在我眼里没有游泳池的人家都是穷人,我爱游泳,吼吼,庆幸那么多人跟我一样,穷的只能只好去游泳馆,哈哈,好开心。
老毛从来幸福,这是真的,如果你的幸福定义在精神上,没有音乐没有电影没有书籍没有旅行的人,在我眼里都是穷人,我庆幸我那么的富有,不是最富有,至少小康,哈哈,多开心。
老毛天生桀骜,不与人同,做了阿Q,还说幸福。衣食无虞 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊衣食无虞 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊


衣食无虞 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊


衣食无虞。
喜欢创造力和想象力的朋友,注定是最穷的也是最富有的。
喜欢一切从零开始的人、关注内心成长和人生经历,他们注定是最穷也是最富有的人。互勉。
太阳从不围绕一个人长久的转。任何事物都有它的规律和周期。
只要你不想穷,你就一定会富。至于是哪个富,你乐意。哈哈。
穷则思变。


衣食无虞 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

穿自己的衣服,说自己的话,走自己的路。
做自己,成为自己。就好。人最棒的富有。
憋屈可以,总憋屈不可以。
痛苦可以,总痛苦不可以。
信仰可以替代梦想,生存可以替代梦想。但,要有信仰。
  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017