注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

电影《观相》  

2014-02-14 13:40:58|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观相》人气无法抵挡。

好看的一部韩国电影。一气呵成,荡气回肠,一波六折,唏嘘仰望。

如此跌宕起伏的电影,看的眼观六路耳听八方。

大气的电影,在主线政治的背景下,告诉了每个人活的最简单道理。

 

不以貌取人?错了。电影告诉你,面相是你的历史和态度,还是你的过去和未来。

不喜欢人的老相,可,有时,你发现了他和她,就感觉肃然起敬,老毛真真的希望修为成一个自己爱自己的摸样。电影给人指引。

 

其实这不是新鲜话题。相由心生。每个人知道这个道理。声音也是一个人的内在外化,高中低中有着人的趋向和思考。那时老毛主持夜间节目,每每逗趣,就通过声音猜听众的职业身高肤色还有性格,有猜错的时候。

 

韩国也会有这样的历史过往。那个结尾很好。当了统治者的他,14年后皈依佛门。权利的解释——不是我杀了你,就是对手杀了我。政治的渊源从来如此。

 

人的命天注定。看到了海浪却看不到风。是风促成了海浪的波向。

人们往往笑话井底之蛙,哪知,蛙在笑,那小小的井底就是整个世界,且,最安全。

 

那个人长的好厚颜无耻啊,放心,你走近,他一定是。

领略端倪和享受当下的人,是知道未来的无趣和索然。

那驱车赶赴未来敬酒邀月的,心有乾坤。

 

一部好电影。今天情人节,愿意,看一部跟爱情一点关系没有的《观相》。推荐。

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017