注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

日子本是行为艺术  

2014-05-23 08:45:50|  分类: 直眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老毛劳模 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊


老毛微信两三:

艺术的活就是不做不美的事:艺术的活就是把活、活法看的比任何都重!

不清洁不美,不健康不美,不努力不美,不善良不美,不豁达不美,不激情不美,不安静不美,不理想不美,不跋涉不美,不真诚不美,不爱不美,不谦卑不美,不错愕不美,不亵衣不美,不妄想不美,不窃喜不美,不低调不美,不开心不美,不付出不美,不念恩不美。我没时间忸怩昨天,今天的画布打开,我着笔——老毛 敬


那天杜宝说:老师,文字真好,要不然——我爱你,我想你,怎么表达?可还是写下我爱你我想你了。喜欢她这样说。久的忆,有点像前生往事,可,想起,也只有那么一个字表达——痛。痛不是痛感,如此,才好活了吧。起床老毛!干活!


人生就是由你的思考和创造组成的。思维决定态度,态度决定行为,行为修为结果,结果回顾过程,过程留恋细节,细节才是人生。——老毛


美丽真的重要。她是自己最真实和忠诚的伴侣,她是一种陪伴。美丽由内心和样子组成。哪个都要,要最好。早!


永远”就在那“曾经”之中,永恒就在那不经意的片刻之中。满足你和你,拍。也会满足回眸自我的“刹那”。记录,记忆的修复者,老毛需要。


抓到一张倩影。好像初中?!成长是这么快乐的一件事。那些“声嘶力竭”的痛也是快乐。人生如戏。只有投入,才能忘我。只有忘我,才没枉活。一大天的课,太阳高高照,起床!小毛毛老毛毛,我爱你永远的激情永远的清澈!!


“一个种子的精神,一个种子的核,它所有的意义,它就是我们人类可持续生存的根本。我们今天的手里头就有那颗种子,而且要把这个种子用行动的力量把它放到土地里去。”


我有时感觉自己非常幸运。我从没活在体制里,不会处关系,只在乎对劲、感情,单位在我也不是养家糊口的饭碗,只是我儿时梦想的兑现———做一名出色的主持人。我实现了。你这样的心境如果处处遇到的都是在处“关系”的人,就很麻烦。可,我总那么幸运,从到单位遇见的都是好人。照片里他,大胡子黄,我现在的节目审评部主任。赞!他在给农村孩子看北京的照片,孩子们的惊讶。感谢摄影师金萍姐抓拍。


如果嫉妒变成一种骚扰,我刚刚对朋友说,骚扰代表嫉妒的资格牵强,那你就别客气了,让嫉妒变成炫目的红色刺伤她的眼睛,骚扰瘫软变回灰色。诚实的所有是绿色,大家都爱。请客观的对人对己,做到的美德。


老毛推荐:如果您正好有点时间,看纪录片《夜与雾》吧。如果说电影《辛德勒名单》是值得看上100遍的经典电影,那么这30分钟的记录片该用什么词汇形容?真可惜,我们的民族也有过近似的“历史”,却没有如此凝重的“被记录”。


【阅读分享】身体只是在利用痛苦作为一种警讯。身体借由痛苦而呐喊,因为不对劲的事正在发生。这時你就会留意它了。痛苦的发生乃是为了唤起你的注意。如果感到痛苦,就必须去留意为什么会有痛苦?里面到底发生了什么事?这也就是张德芬老师说,伤痛是礼物的真正含义了。


我们是幸福的,我们因为被迫也好因为条件苛责也好,我们成了那必须付出的女性。起初我们有点儿难过。但付出之后,你得到那么多人生感悟的时候,你的心灵在成长的时候,你的境界与最初不一样的时候,你才知道上天对我们有多好,全部的意义就在感悟。我们还是要往前走,不能回头,因为心真的在成长,所以,该拐点的时候拐点,该刻意给自己挫折的时候给自己挫折,才有当下的美妙。人生太美妙。嗯,痛的时候就叫,痛的时候就哭,但这一刻彪悍,生活万岁。


如果选择了,就不再质疑和彷徨,发力容易,坚持难,只有进入自己的世界才能全神贯注做好本份。光荣总是因为穿越过荆棘而让自己骄傲,并以此告别平庸和无聊。智慧永远是这个冰凉残酷世界的火把。不要羡慕任何人,如果你在不断超越自己,你会活的力量。而那力量是我们每个人活的价值和希望。爱上枯燥!加油老毛。加油孩子们。加油第十届。进入状态不再彷徨。


除了身上患病时我们不得不的屈服。其他苦难我们都要告诉自己能克服。身体健康的时候,没有理由不摆正心态,无论遭遇什么,我们都要笑对,活着就是遭罪,不遭罪就是死了。


老毛:今天是520。关于爱的传说听说是个神话。这个日子过好的人恭喜,过不好的含泪。那天跟学生讲,中国优秀的男人太少,注定悲凉的感情多。没有精神的人太多,精神信仰追求给予付出,爱的本质。没有价值的人注定得不到有份量的感情。


什么都顺然了。也有让所有顺然的资本了。不管他人,也不怪自己了。

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017