注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

活着,感念你  

2015-05-31 23:11:06|  分类: 自恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着,感念你 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

周日大课上到了晚7点半。下课了,代表我可以连续轻松三天。
这样的一年对我是享受的。
我爱这样的三天。有完全属于自己的三天,是那么美好,奢侈。
我要么陪娘要么拉起帘子一个人在戏剧坊——呆,看书。
我喜欢自己呆的时候,什么都不想,想也没什么可想,活到了尽无的状态,似乎一切都经历过,又什么都是空白的。遗憾和懊悔在时间的滴答里响,也被当下的教室里的氛和味,融化掉了。

我不喜欢学生们毕业后回来。
我不想跟他们有什么联系。
我喜欢在一起的时候彼此尽力释放燃烧自己,后,灰烬。
离开,有的,就是荡气回肠的记忆。
多好。才好。真好。

活出感觉,需要意境,和配合。
活出感觉才是味道,是人活的大贵,和真正意义美。
我老毛这么认为。
这个人连一种味道都没有,我就确信他和她的内心——苍白。普通。无聊。

切——
我发现我喜欢的男人最初都是从事美术的。
我爱的闻一多杜尚木心陈丹青蒋勋,都是画家,都文字了得。
阿尔-帕西诺,是为电影而生的。他是我爱的男人里的一个例外。但,也很爱他。
学生哈说老毛好色。
还真是的。
他们实在的生活在我的世界里。
每每读木心的书,我都要净身换衣,那份读字的感动和热泪,属于自己的灵魂。我竟那么的激动,在很多的蒙昧混沌里,他暗暗的教会我去读一个还没读清晰的“我”。清晰了,就不对了。就是那份探究里,有着属于他给我的惊心动魄。
杜尚,实际上属于我真正的一个朋友,他70多岁结婚,我也往往幻觉到我就是他的那个她。我想我是真的懂他。我爱这个男人,爱他的眼神,装扮,都是那么的一个己,我就是他,我可以做成他。如果可以,我愿意天堂第一个见到的人是他。如果有天堂。如果有许愿成真。
闻一多的傻我是有的,傻就是纯,他被国民党射中的那一抢,我就感动,最后一次演讲,那根本就唤不醒愚人的嚎叫,我老毛也做,做的来。在青岛找到他的故居,看到了那房子,跟我想象的一样,他一定住在那样的房子里,那色泽,高度,门,树荫,他一定就是那么气魄的住和穿的人,那该是他的家。我好感叹。
陈丹青是豹子样的男人,他会被性感的女人痴迷昏倒,但,他说的时候,你不觉得狡黠肮脏,那是我们人类对人的一种最美的本能,喜欢他的眼睛,挑衅里有着智慧,他是不会圆滑的人,他的刚愎成了这个世界的罗盘,至少是我们罗盘。你读他的书,惊讶,一个人怎么可以知道那么多,那么多,那么多。丹妹(恰也有个丹字(字说,我就该是这样男人的妻子。学生源见到丹青老师,说跟老师一个样子。我惊讶孩子的发现,我也觉得自己清修。丹青老师的摸样也是清修者的图腾。尽管我今天放上了一张涂了口红的照片。我平时很少涂的,涂也是请修的样。我是这么看自己的。
蒋勋是出现我梦里最长的一个男人,我觉得奇怪,春梦也罢,思念也罢,我都觉得出现梦里的人都该是杜尚,和丹青老师。丹青老师来过梦里,杜尚这个公子竟从没光顾过。蒋勋老师的《孤独六讲》《生活十讲》,戏剧坊学生的必读书。他懂得也那么多,他对美的敏锐和态度,我们景仰。美,是看不见的竞争力。没错的。
好玩。
真的好玩。
这些生活在他们自己的世界和年代里的人,却跟我那么真实的发生着感情。
我的爱那么具体,和贴切。
有他们,我的爱不是描摹,和想象。
我的孤独成了一种品质。
我是这样的我,原来。
你,懂的。

话说基耶拍的电影讲的都是活的有意思的人。
我也是喜欢发觉和惊讶生活里活的有感觉的人。
喜欢他们的字,他们的活态,活法。

我可能有问题,那些恰恰名利双收的又在权势地位左右人的人,怎么都成了我眼里最没感觉的人,最市侩和庸俗的人。甚至,给那些人贴上标签。
我是偏激的?
真想知道。

真的好想写写我认识的有感觉的人。
想写一写我认为的什么是有感觉的人。
可,现在,晚了,还是借口?
找一个感觉的时刻写写有感觉的人多好。
哈。


文字真好。
写完就可以安心的去睡了。
在我上完一大天的课后,酣完字的己,睡意才地道美好。
好,这就是好。
此刻的自己好安详。
多好的好。


没有劳累,没有文字,就没有这一颗感受的心,就不会有现在的“我”。
这个我终于的舒坦了。
睡。
安。
  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017