注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

岁月信笺  

2016-06-17 20:50:46|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月信笺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

一口气看完《摆渡者》。
几个瞬间哭泣,有个时刻放声——
也许,所有最美最深刻最难最痛的极致,都来自这里,最深重的宿命里。
苦,太苦了。
回望岁月,所有的瞩目,有着天机,和心机。
是自己不能左右的吧。
我接受自己的命运吧。
渴望与现实交错着一种力量。
我还不能卸任摆渡者的命运。
是的,我也觉得自己是摆渡者。
苦。
 
岁月信笺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

 我很少回忆过去。
被提醒:澡堂前的照片可要珍惜好。放好啊。
千万别丢了。
是啊,关于这里,有太多的记忆——
此,提醒人们,所谓的活好,是什么。

岁月信笺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊
 
小时的朋友就是无论走多远,她还在。还亲。
永远的味道,扑面而来。

岁月信笺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊
 
房子还没拆完。
照片也没拍完。
给宁宝宝留着。
我们三个一起拍。
丽红始终没联系上。

岁月信笺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊
 
跟娘在一起,就会思索成功,幸福,自由,美满——
等话题。
娘是幸福的。

岁月信笺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊
 
一尘不染的家。
学生纪宇来我家,也会惊诧:
老师,你家太好了。
舒服的让人不想离开。也不觉得第一次来。
你家太漂亮了。
哈,跟娘家一样,什么都没有。


岁月信笺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊
 
娘40岁有我。
不喜欢她很多,但,娘的善良勤劳朴实,给我感动。
无话的时候多。
现在全家人都理解我不说话。
也许人的本事就是最自由的对家人。
任性本是自由,伤害里的不在乎——
对家人。
最不在乎里有着最深深的感情。
也是一条看不见的线,
划清了我们与外人的路数。
还有义无反顾的责任和启程。

岁月信笺 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊

关于这浴池,有太多话要说——
她们说了。
哈。
 
刘宁:太熟悉的大门了!记得那时我们几个挤进去,占箱子、找拖鞋。
当时为什么那么傻?自己带 拖鞋,把衣服锁在箱子里你就ok了。
为什么这四个笨蛋都不会?还记得搓澡搓后背嘛?我和毛毛红是最有力气的。立红和秀云一般都是享受。让她倆干有点是先找姿势,然后用力搓。虽然很认真,但也是累够呛!我们倆则不然!

泡澡堂子是毛毛红我倆的强项!回忆回忆……不知不觉时间过去了!我差点没赶上车!
我上车了!接着回忆!记的在立红家,有做饭的,有玩的。做饭基本都是我和立红。为什么我就属穆桂英的阵阵不啦哪?是不是我太疼爱你们了?


春華秋實:小时候洗澡是大事儿[呲牙],类似于游戏[调皮],还曾因水太热晕过堂子呢[擦汗]

二姐:大家都不敢下去,而我第一个站在很烫的池水中,咬着牙动也不敢动的吸附着热气,平时胆子小这时且逞强,如今小腿毛细血管扩张青青紫紫的象版图一样的难看,一个字傻!
心常常回到从前,而人怎能奈何明日,门板上的旧渍与深厚的颜色已经将光阴锁住,我们爱它如同珍惜儿时的玩伴与粗食,如同二分钱的冰棍三分钱的杏,酸酸甜甜美滋美味!
这里才是散发着回忆甜蜜甚至是旧旧的悲伤与快乐!衣服与景色甚搭,带娘和吕姨吃饭了,哪个吕姨?

三姐:看到澡塘子大门,不由想起排队洗澡的情景,想起了把门的姑姥,想起了蹋拉板和那个挤满人的水池子,那时冼澡,开门挤进去,关门才出来,洗的贼爽![呲牙]
如此熟悉的地方,在破旧也倍感亲切,如果时光能倒流该多好!俩妹妹的小模样真好看,如咋![强][玫瑰]

每次去妈那儿,我都走这条路,看到儿时的景物从我身边匆匆掠过,仿佛行走在时光遂道里,人生有往事陪伴,便觉温暖。



  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017