注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨晴戏剧坊

————小城里的毛老师

 
 
 

日志

 
 

笑纳人生?  

2018-07-06 09:29:47|  分类: 乱喳喳的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑纳人生 - 雨晴 - 雨晴戏剧坊
 
第七届学生大楠来我家,他妈妈癌症转移了,晚期。

戏剧坊第七届,是戏剧坊最天分的一届。每个都可以做巨星。张红的夺目美,妖娆又彷徨,老宿的幽默和拐弯,拐哥金镇,大楠、高韵的喜剧爆棚,不用说小鱼的全国南艺第一,李源去了北师,还有欧阳宇航,门门,肖涵,袁田,各具特色。

这个社会还没有构建成培养孩子保持卓越自我的胎盘,最后,我知道他们都会普通的,那些一开始不普通的和那开始就普通的,最后没有分别。
灵性之光,在戏剧坊,璀璨过。
我除了心疼,没有办法。
张红比章子怡还要美,可,从我这里毕业,就做了整容。有什么办法?!这个社会流行的审美,锥子脸,白皮肤,双眼大皮,可怕,孩子,终于跟从。
很多学生,上大学后,做了整容,严重的,我已不识。


我对大楠是爱的。
大楠知道这点。孩子除了文化课不好,讲义气,重感情,对谁都好。我喜欢他。为了妈妈的病,爸爸已把家里的一套房子卖掉。孩子泣不成声,说,难以想象,他妈妈走了,他会怎样......


生死能不能看淡?
25岁的大楠不能!


孩子来我这里要在新华社工作的宋玉萌电话,想买一种药,美国7万,孟加拉2万就能买到,想看学姐能不能有门路.......
我对大楠说,我如果是妈妈,明知道自己的病不能治愈,却花光家里所有的钱,看着爷俩人财两空,那种残酷是不能被自己原谅的。
大楠说他妈妈也是这样说的。


关于死亡的事情,我们每天都要跟自己对话。
活着,享受、承受;死了,解脱、往生——要做到,
笑纳人生。

笑纳人生,你有什么才能笑纳?
笑纳像一个大大的圆,里面的内容丰富。
没有翅膀的人类看着鸟儿的飞翔,不甘,就造了翅膀,飞起来了,笑纳。
没有爱过的人,总要饱满肉身灵魂,没有,无法笑纳。
喜爱的事,不叫事业,不叫成功,去做,去感受,体验,从了,笑纳。
身上的责任,承受,苦,做到了,笑纳。

我家乡朝阳有一处石窟村,12户,22口人,个个长寿,过百岁也平常,为什么?秘籍简单,跟俺娘一样,日落生息,除了睡眠,劳作,勤勉,更因为藏在山远处,没有非分之想,没有比较是非——长寿。

本来泥土,却非要成花岗岩,那是做不到笑纳的。
又也许,本来可以飞翔,不飞,如何笑纳?!

生命最后成空。
里面的空是我们经历后的无。
但,不是一定要经历的!
过去我会觉得体验是活着的根本,可,现在,你会幸运你没有经历的没有前往的人与事。
那是懂得不战而胜的你我。

单位一著名播音员去世了,各位领导一点动静没有,不看望,不吊唁,更没台里开会时有一个缅怀。为什么?没人在乎你的专业,你的造诣,你对台里贡献。他,个性却有问题,但,对专业的钻研,对台里的贡献,有目共睹;生病了,病的如此严重,没人知道,去世时,全台哑然,太突然了,集体不接受;喟叹,单位过去如兄弟姐妹的美好经验,不再上演。还有,干了一辈子退休的人,都像做了坏事,匆匆结束,没有仪式,没有纪念品,更不会表彰,一起吃个饭给你送行。我们由台里集体购房,出了问题,谁管?你自己解决!
那栋文化大厦,并不文化。
我们看在眼里。
我们笑纳,笑纳什么?

然而,你还要是笑纳人生。
你爱过了,你付出过了,你正直过了,你善良过了,你真的希望这个世界美好,不是吗?
我们对与我们走近的任何,都如此过了。
我们是不是有笑纳的权利了?
即便我们遭遇不甘。

克里希那木提说,人为什么不能像一片树叶那样死的寂静?
我,同意。

大楠,我对你说了很多很多,甚至,让你跟父亲冷静,不再投钱治病了,不要天天丧和苦,一家人珍惜最后的光阴,平平淡淡,安安静静,随喜,敬畏,死亡的样子,就温柔了。

我中午请大楠吃的德品佳饺子,孩子家境如此,来我家,还买了好多水果,孩子临走,我强塞给他两千,孩子不要,我对孩子说——能当孩子不做大人!心烦时,来找老师.........祈祷,祝福!

活着就是为爱,借助宠,借助恨,借助婚礼,借助儿女,借助为人父母,借助死亡,我们要我们爱的那个人爱我们.......
  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018